Dégustation de Kouign-Amann
En revenant de l'Ile de Batz. Pour celles qui ne connaîtraient pas ce délicieux anti-régime par excellence, c'est un gâteau breton très TRES riche en sucre et en beurre, avec de la pâte superposée un peu comme la pâte feuilletée, sauf que le rendu n'est pas du tout le même. Plutôt comme un pain au chocolat ou un croissant qui aurait un peu durci... Mais rendu très moelleux par le caramel formé par le beurre et le sucre. Et en version mini (les kouignettes, que vous avez déjà vues par ici), c'est encore plus indécemment délicieux car comme c'est plus petit il y a plus de surface de bordure, et donc caramélisée. Miam !
Trêve de gourmandise, revenons-en au scrap, avec ma fraise glossée et les petits points réalisés avec du PearlEx (aquarelle irisée) Et comme il y avait une déco en feutrine dans ce kit scraproom, ben... Je l'ai mise ! ;-p Pourquoi ce choix de papiers ? Pour rappeler la cuisine d'antan, les recettes de "bonne maman", la tradition...